|你 不 必 懂 我|

我說的話,不必深究,因為,你 不 必 懂 我。


作文,我不太擅長。

抒發情感,我不太擅長。

組織段落大意,我都不太擅長。

在公開試中,中文作文拿了個五,有什麼了不起。相比起身邊的朋友,不是五星星還是五星星,那我手上的這個五又有什麼了不起。自以為自己不能寫出一手好字都能寫出一篇好文,呼,還很早,別造夢好嗎?

文字,其實我對它很陌生。/甚至有時會辭不達意嗯嗯/ 但我喜歡寫,喜歡說。不論寫得好不好,順不順暢,我享受靜下來,一字一字打出來的過程。

我,我對自己更陌生。 曾經懷疑過這個時空裡會否存在另一個我,另個最熟悉我的我,最熟悉文字行裡的我。

這一刻,我打開了網誌,打了數十字,即將要按「發表」了,但我究竟說了些什麼呢?是不是已經表達了我要說的話呢?

真的,你不必懂我。

因為,我 也 未 必 懂 她。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s